Produção de carne nos frigoríficos de Mato Grosso aumenta 24%

Mato Grosso produziu 949,58 mil toneladas de carne bovina de janeiro a julho, maior volume de proteína vermelha alcançado pelo Estado em um semestre. A alta é de 26,54% ante o primeiro semestre do ano passado, informa o IMEA (Instituto Mato-0grossense de Economia Agropecuária) no boletim semanal da pecuária.

O cenário de aumento na produção é resultado do elevado número de bovinos abatidos, principalmente, vacas e novilhas. No semestre, foram encaminhadas 3,54 milhões de cabeças para as indústrias frigoríficas, recorde no volume de animais abatidos para o período. A participação de fêmeas aumentou 5,46 pontos percentuais em relação ao mesmo período do ano passado, com participação média de 52,14%. A maior participação de fêmeas nos abates, as quais possuem um menor ganho de carcaça, resultou em queda de 1,08% no rendimento de carcaça em relação ao período anterior e a média no estado ficou em 17,87 @/cabeça, conclui o instituto.

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