O mercado físico do boi gordo iniciou setembro com negócios acima das referências médias em alguns estados. Os frigoríficos ainda enfrentam dificuldades na composição de suas escalas de abate, que variam entre cinco e sete dias úteis, dependendo do estado.
A entressafra está no seu ápice, com uma oferta mais restrita de animais terminados e maior dependência da oferta de animais confinados para atender as escalas de abate. Para algumas indústrias, a incidência de animais de parceria (contratos a termo) tem sido extremamente benéfica, ajudando na composição das escalas. Mesmo assim, os preços continuam subindo em grande parte do país.
O mercado atacadista mantém preços firmes. Segundo especialistas, o ambiente de negócios ainda sugere uma elevação dos preços no curto prazo. O quarto traseiro segue precificado a R$ 18,40 por quilo, o quarto dianteiro a R$ 14,00 por quilo, e a ponta de agulha permanece a R$ 14,00 por quilo.
A projeção de preço do boi gordo para o futuro mostra uma recuperação contínua ao longo da segunda metade de 2024, com os contratos futuros para vencimento em janeiro de 2025 acima de R$ 250,00 por arroba. A demanda por carne bovina, tanto no mercado interno quanto nas exportações, continua aquecida, sustentando os preços firmes.