O mercado físico do boi gordo começou novembro animado, com aumento nos preços e boas persepectivas, embora a alta tenha ocorrido de forma moderada nesta sexta-feira (01.11).
Segundo consultorias especializadas, o movimento reflete a manutenção das escalas de abate em níveis reduzidos, com a capacidade de abate no menor nível da temporada.
Esse cenário é influenciado pelo ritmo acelerado das exportações, que absorvem cerca de 40% da produção de carne bovina brasileira, ajudando a sustentar a valorização.
No Mato Grosso do Sul, o preço da arroba do boi gordo chegou a R$ 318,07, enquanto no Mato Grosso foi registrado a R$ 308,31. Já no estado de São Paulo, a média da arroba alcançou R$ 321,25, em Goiás R$ 316,43 e em Minas Gerais R$ 318,53.
No mercado atacadista, os preços continuam firmes, e as expectativas indicam que as cotações podem subir ainda mais no curto prazo.
A entrada dos salários na economia deve estimular a reposição de estoques entre atacado e varejo, elevando a demanda pela carne bovina. No entanto, o preço elevado da carne bovina diminui sua competitividade em relação a outras proteínas, como o frango.
Os preços por corte também se mantêm valorizados: o quarto traseiro está cotado a R$ 23,40 por quilo, o quarto dianteiro a R$ 18,25 e a ponta de agulha a R$ 17,50 por quilo.