Grêmio vence Cruzeiro no Mineirão e avança às quartas de final da Copa do Brasil

O Grêmio venceu o Cruzeiro pro 1 a 0 nesta quarta-feira e avançou às quartas de final da Copa do Brasil. Após empate por 1 a 1 no jogo de ida, o Tricolor bateu a equipe mineira no Mineirão com gol de Villasanti ainda no primeiro tempo na segunda partida das oitavas.

Agora, aguarda os próximos classificados e o sorteio que ainda será realizado pela CBF para definir os confrontos das quartas de final da competição.

O próximo compromisso do Cruzeiro é o clássico com o Atlético-MG, às 18h30 (de Brasília) deste sábado, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Grêmio enfrenta o São Paulo, na Arena, às 16 horas.

O jogo – O duelo começou movimentado. Jogando em casa, o Cruzeiro teve duas boas chances logo no início, com Henrique Dourado, que teve o primeiro chute defendido por Gabriel Grando e depois viu a defesa afastar a bola quase em cima da linha. A primeira finalização do Grêmio foi aos 10, mas Rafael Cabral fez a defesa tranquila em chute de Fábio.

Até que aos 26 minutos, Villasanti abriu o placar para o Tricolor gaúcho. Suárez aproveitou o erro de Oliveira na saída e tocou para o jogador paraguaio, que finalizou da entrada da área, sem chance para o goleiro cruzeirense. O Cabuloso respondeu, com perigo, em chute de Mateus Vital. Já aos 44, Dourado acertou o travessão. Perto dos acréscimos, Gabriel Grando salvou o Grêmio do empate, defendendo a tentativa de Oliveira.

Com 16 minutos do segundo tempo, Bitello chegou a balançar a rede mais uma vez para o Grêmio, mas o lance foi anulado após revisão do VAR. Precisando do resultado, o Cruzeiro pressionou o time gaúcho na reta final, buscando o empate. O goleiro gremista, porém, garantiu o resultado. Nos acréscimos, Gabriel Grando brilhou, defendendo o chute perigoso de Bruno Rodrigues.

Compartilhar

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Imprimir

últimas Notícias

Esporte

Entre 2011 e 2020, a temperatura média global aumentou 1,1°C em relação ao período de 1850 a 1900. Se essa tendência continuar, o planeta pode ultrapassar o limite de 1,5°C de aquecimento em menos de uma década, complicando ainda mais o combate à crise climática. O alerta é de Alex Ruane, cientista da NASA, que esta semana participou da 7ª Conferência Fapesp 2024, em São Paulo. Ruane destacou a importância do setor agrícola se adaptar rapidamente a essas mudanças e reduzir suas emissões de gases de efeito estufa e avisou que o atual cenário climático ameaça a segurança alimentar global, com tendências de aquecimento e eventos extremos, como ondas de calor e chuvas intensas, já evidentes e em piora. Ele mencionou a importância de projetos como o Agricultural Model Intercomparison and Improvement Project (AgMIP) para criar estratégias que ajudem os agricultores a se adaptarem. A ação imediata é crucial para proteger as populações mais vulneráveis. Durante a conferência, Marcio de Castro Silva Filho, diretor científico da Fapesp, ressaltou que, apesar de o Brasil ser um dos maiores produtores de alimentos do mundo, enfrenta desafios internos, como a insegurança alimentar. Ele revelou que 20% da população do estado de São Paulo sofre algum grau de insegurança alimentar, e a Fapesp está desenvolvendo programas específicos para enfrentar esse problema em sinergia com outras iniciativas. Leia Também: VBP do Espírito Santo atingiu R$ 16,4 bilhões em 2023 O evento reuniu especialistas, cientistas e representantes de diversos setores, reforçando a necessidade de colaboração entre governos, setor privado e sociedade civil para criar soluções equitativas e sustentáveis, capazes de enfrentar tanto as mudanças climáticas quanto a insegurança alimentar.

Os judocas Arthur Silva e Érika Zoaga, beneficiários do projeto Olimpus MT da secretaria estadual de Cultura, Esporte e Lazer, são medalhistas paralímpicos nos Jogos