No data was found

Exportação de carne bovina de Mato Grosso aumenta; China e Egito maiores compradores

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) informou que o volume acumulado das exportações de carne bovina, de Mato Grosso, em toneladas em equivalente de carcaça, nos primeiros 5 meses, registrou recorde na série histórica do Estado. O levantamento, com base nos registros de negócios da secretaria de Comércio Exterior, indica que mesmo com a restrição nas compras chinesas durante o período do embargo, em função do caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina, o volume total de carne exportado por Mato Grosso foi de 245,96 mil toneladas em equivalente de carcaça.

O resultado de janeiro a abril superou em 1,49% o volume enviado para o mercado externo no mesmo período do último ano, quando foram enviadas 242,34 mil Tonelada de Equivalente de Carcaça. A China continuou sendo o maior comprador da carne bovina mato-grossense, apesar de ter reduzido o share nas exportações do estado e saiu de 49,67%, ano passado, para 45,04% este ano.

Por outro lado, o Egito (segundo maior comprador da carne do Estado), aumentou suas compras em 35,90% no mesmo comparativo e aumentou sua participação em 2,51 pontos percentuais em 2023 ante a 2022.

Compartilhar

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Imprimir

últimas Notícias

agronomia

Abate de gado em Mato Grosso cresce 21,7%

Os frigoríficos mato-grossenses abateram 581,51 mil bovinos, mas passado, acréscimo de 21,76% no volume de machos, no comparativo mensal. Esse incremento foi impulsionado pelo abate