EXPORTAÇÃO DE CARNE BOVINA CRESCE MAIS DE 25% EM JUNHO, APONTA INSTITUTO DE MT

Envios de carne bovina para o mercado externo no mês de junho foi de 56,90 mil Tonelada Equivalente Carcaça (TEC), representando aumento de 25,01% quando comparado com o mesmo mês de 2022. Dado é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), divulgados nessa segunda-feira (10).
No primeiro semestre de 2023 o estado enviou 275,73 mil TEC de carne bovina para outros países, volume 2,25% maior que o do mesmo período de 2022. Esse foi o maior volume exportado na série histórica da proteína bovina no período, apesar do embargo nas compras chinesas em março, após a confirmação do caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina atípica, doença conhecida popularmente como “vaca louca”.
China continua, na liderança e foi responsável por 56,90% da carne bovina exportada por Mato Grosso. Desse modo, se mantido o padrão dos últimos anos, a China tende a aumentar as compras no segundo semestre, aquecendo o mercado de exportação do estado.
Outro dado relevante é que mesmo com o recuo nos abates totais de bovinos, a participação de fêmeas segue em alta no estado.
Em função do início da seca, os abates de bovinos em no mês passado recuaram 5,87%. Resultado já era esperado pelos produtores.
No entanto, apesar da redução no comparativo mensal, foi o maior volume de bovinos abatidos para o mês de junho na série histórica. A participação de fêmeas continuou em alta e elas fecharam o mês sendo responsáveis por 51,50% dos abates totais.

Compartilhar

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Imprimir

últimas Notícias