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Consumo de carne suína em Mato Grosso cresce e entidade defende selo para frigoríficos expandirem

O Consumo de carne suína per capita em Mato Grosso cresceu mais de 200% nos últimos 20 anos, declarou o diretor executivo da Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat), Custódio Rodrigues em simpósio realizado em Cuiabá. “Em 2004, o consumo de carne suína em Mato Grosso era de 7kg per capita por ano. Após o intensivo trabalho de promoção da proteína no estado, conseguimos aumentar esse número para 25 kg per capita ano agora em 2024, o que dá um aumento de 257% em duas décadas”, revelou.

O presidente da Acrismat, Frederico Tannure Filho, ressaltou a importância do Sisbi para as indústrias mato-grossenses e conseguirem “enviar essa produção para outros estados”. O Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA), padroniza procedimentos de inspeção dos produtos de origem animal para que haja uma equivalência entre o serviço nas esferas municipal, estadual e federal. “Hoje são comercializados por mês cerca de 14 mil suínos vivos para abate em outros Estados, essa demanda poderia estar sendo aproveitada aqui, todo esse potencial poderia estar gerando emprego e renda em Mato Grosso, porém, muitas plantas frigoríficas que pleiteiam o Sisbi ainda não receberam o selo, pois faltam médicos veterinários para atuarem nesses estabelecimentos”, pontuou.

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