No data was found

Cai 16% volume de captação de leite em Mato Grosso

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária informou, que os altos patamares do custo de produção, somados à baixa atratividade para in- vestimentos, os níveis de captação recuaram fortemente nos últimos dois anos, tanto no cenário nacional quanto no estadual, fizeram com que a a captação de leite em Mato Grosso diminuísse em 74 milhões de litros, ano passado, ante a 2021 e totalizou 368,7 milhões de litros.

As regiões mais afetadas por essa redução foram o Norte e o Oeste, que recuaram 18,19 milhões e 24,42 milhões de litros de leite, respectivamente, no comparativo anual. O IMEA registra que juntas as duas regiões em Mato Grosso somam 57,58% do volume total captado no estado, o que pressionou a captação do Estado.

No entanto, as expectativas para este ano tendem a melhorar com a retomada do consumo pela população e redução dos custos produtivos de leite em decorrência das estimativas de produções recordes para os grãos.

Compartilhar

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Imprimir

últimas Notícias

agronomia

Exportação da carne de Mato Grosso aumenta 10%

A demanda externa pela carne bovina mato-grossense continuou elevada e, mês passado, foram vendidas para clientes em diversos países 67,56 mil toneladas em equivalente carcaça,