Abate de gado nos frigoríficos de Mato Grosso cresce 5,8% após dois anos de queda

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) informou, no primeiro boletim do ano da pecuária, que no Estado houve incremento de 5,85% no número de bovinos abatidos, em 2022, ante a 2021. No acumulado do ano passado, foi alcançado o total de 4,98 milhões de cabeças abatidas (+5,85% no comparativo anual), o que inverteu o resultado de redução no total de animais abatidos dos últimos anos.

A conjuntura de forte retenção de fêmeas ocorrida em 2020 e 2021 refletiu na intensificação do descarte de matrizes ano passado (o incremento no abate de fêmeas foi de 14,56%, enquanto o de machos variou apenas +0,74% ante a 2021). “Esse movimento é observado pelo abate de fêmeas com mais de 36 meses, que aumentou 13,21% no comparativo anual, e totalizou 990,77 mil cabeças abatidas. Para 2023, a participação de fêmeas no abate pode ser ainda maior, reflexo da grande oferta de animais de reposição no mercado, aliada à pressão observada na cotação do boi gordo”, analisam os técnicos do IMEA.

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