Exportações de carne de Mato Grosso aumenta e valor médio é 19% maior

As exportações de carne bovina in natura do Estado somaram 107,94 mil toneladas equivalente de carcaça (TEC), alta de 35,19% em relação a outubro do ano passado. O valor médio pago por tonelada também aumentou, alcançando US$ 4.287,90/tonelada, elevação de 19,86% no comparativo anual, com faturamento total de US$ 462,82 milhões.

Esse desempenho reflete a maior demanda externa pela carne vermelha de Mato Grosso. Nesse cenário, de janeiro a outubro, o volume enviado à China atingiu 413,65 mil TEC, crescimento de 45,55% frente ao mesmo período de 2024. Rússia, Chile e Estados Unidos também ampliaram suas importações, em 2,29, 1,45 e 1,22 vezes, respectivamente no mesmo comparativo.

Com esse resultado, Mato Grosso não apenas mantém posição de destaque nas exportações de carne bovina, como também pode se consolidar, pela primeira vez na história, como líder nacional em exportações de proteína bovina este ano.

Compartilhar

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Imprimir

últimas Notícias

plugins premium WordPress