5 receitas suculentas de carne assada para o fim de semana

Poucas coisas combinam tanto com o fim de semana quanto o aroma marcante de uma boa carne assando no forno. Com textura macia, exterior dourado e suculência a cada corte, ela é ideal para momentos de pausa e confraternização. Seja em família, com amigos ou em uma refeição tranquila, esse prato tem um lugar garantido na mesa.

Veja, a seguir, 5 receitas suculentas de carne assada para o fim de semana!

Fraldinha assada com legumes

Ingredientes

  • 1,5 kg de fraldinha em peça
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 4 batatas cortadas ao meio
  • 3 cenouras cortadas em bastões grossos
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o alho, a mostarda, o molho inglês, a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho. Coloque a carne em um saco ou tigela e despeje essa marinada. Deixe marinar por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro na geladeira. Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio e sele a carne em todos os lados até dourar bem.

Coloque a carne em uma assadeira, regue com a marinada e junte os ramos de alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora, regando de tempos em tempos. Após, retire o papel-alumínio. Adicione as batatas e as cenouras ao redor da carne e regue com mais azeite. Asse por mais 45 minutos a 1 hora, até os legumes ficarem dourados e macios. Sirva em seguida.

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