Poucas coisas combinam tanto com o fim de semana quanto o aroma marcante de uma boa carne assando no forno. Com textura macia, exterior dourado e suculência a cada corte, ela é ideal para momentos de pausa e confraternização. Seja em família, com amigos ou em uma refeição tranquila, esse prato tem um lugar garantido na mesa.
Veja, a seguir, 5 receitas suculentas de carne assada para o fim de semana!
Fraldinha assada com legumes
Ingredientes
- 1,5 kg de fraldinha em peça
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 4 batatas cortadas ao meio
- 3 cenouras cortadas em bastões grossos
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 2 ramos de alecrim
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o alho, a mostarda, o molho inglês, a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho. Coloque a carne em um saco ou tigela e despeje essa marinada. Deixe marinar por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro na geladeira. Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio e sele a carne em todos os lados até dourar bem.
Coloque a carne em uma assadeira, regue com a marinada e junte os ramos de alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora, regando de tempos em tempos. Após, retire o papel-alumínio. Adicione as batatas e as cenouras ao redor da carne e regue com mais azeite. Asse por mais 45 minutos a 1 hora, até os legumes ficarem dourados e macios. Sirva em seguida.