Abate de gado em Mato Grosso cresce 21,7%

Os frigoríficos mato-grossenses abateram 581,51 mil bovinos, mas passado, acréscimo de 21,76% no volume de machos, no comparativo mensal. Esse incremento foi impulsionado pelo abate de animais mais jovens, uma vez que, ao todo, os machos de 13 a 24 meses totalizaram 129,89 mil cabeças no
“gancho”, volume 70,2% maior que o observado em agosto do ano passado, segundo dados do INDEA (Instituto de Defesa Agropecuária).

No boletim semanal da pecuária do IMEA, é destacado “que esse foi o maior volume mensal de bovinos machos abatidos nessa faixa etária, o que reforça os resultados da maior eficiência produtiva em Mato Grosso. Ainda, como sazonalmente acontece no 2º semestre no Estado, a participação de fêmeas nas indústrias recuou, e o volume de fêmeas abatidas mês passado foi 2,53% menor no comparativo mensal. Por fim, os animais engordados em confinamento tendem a aumentar a oferta nos abates nos próximos meses”, aponta.

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