4 receitas leves e nutritivas para o jantar

O jantar, sendo a última refeição do dia, desempenha um papel significativo no bem-estar geral. Optar por refeições leves nesse momento não apenas proporciona uma noite de sono mais tranquila, mas também contribui para a manutenção de uma dieta nutritiva. Pensando nisso, separamos 4 receitas saudáveis e saborosas para deixar o jantar ainda melhor!

Sopa de lentilha com cenoura

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 talos de aipo picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 6 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
  • Azeite, coentro, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, cubra a lentilha com água e cozinhe em fogo médio até ficar macia. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o aipo e as cenouras até ficarem macios. Adicione a lentilha cozida, o cominho, o açafrão e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 20 minutos. Sirva com coentro polvilhado.

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