3 receitas leves para o jantar

Começar a semana com comidas leves é importante para manter a dieta, principalmente se você exagerou no sábado e no domingo. Uma boa opção para isso são os vegetais, devido à sua composição nutritiva, importante para uma boa alimentação. Considerando isso, separamos 3 receitas saborosas para você preparar em casa e se alimentar melhor. Confira!

Frango com vegetais

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
  • 1 colher de sopa de molho de tomate caseiro
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a batata e a cenoura e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque o frango e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e refogue até dourar. Em seguida, junte o pimentão e o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos. Depois, coloque a cenoura e a batata e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, salpique com a cebolinha e sirva em seguida.

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