3 receitas de escondidinho para o jantar

O escondidinho, prato delicioso e uma ótima opção para servir no almoço, jantar ou em ocasiões especiais, é uma das escolhas mais pedidas quando se trata de uma refeição simples e com sabor. Ele combina com diversos recheios e costuma fazer sucesso nas refeições entre amigos e familiares.

Pensando nisso, selecionamos 3 receitas de escondidinho irresistíveis para você se deliciar e sair do tradicional. Veja!

Escondidinho de carne moída 

Ingredientes 

Purê

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Recheio 

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • Azeite, cheiro-verde picado, pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto

Montagem 

  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo 

Purê

Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Após, desligue o fogo, descarte a água, disponha as batatas em um recipiente e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Adicione o leite e a manteiga e mexa até formar um purê. Reserve.

Recheio 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne e, em fogo baixo, refogue até secar bem a água criada pela própria carne moída. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino branca e cheiro-verde. Reserve.

Montagem 

Forre um refratário com metade do purê de batata, acrescente uma camada de queijo muçarela e a carne moída. Faça outra camada de queijo muçarela e cubra com o restante do purê. Finalize com o queijo ralado. Em seguida, leve ao forno preaquecido à temperatura média por 40 minutos. Sirva em seguida.

Escondidinho de frango 

Ingredientes 

Recheio 

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 395 g de ervilha
  • 395 g de milho-verde
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 sachê de tempero para frango
  • 340 g de molho de tomate

Purê

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio
  • 250 g de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para a montagem 

  • Azeite e queijo ralado a gosto 

Modo de preparo 

Recheio 

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer, adicione a cebola e refogue bem. Depois, acrescente o frango, a ervilha e o milho-verde. Tempere com orégano, pimenta-do-reino, tempero para frango e sal e misture bem. Acrescente o molho de tomate e misture novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Purê

Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, descarte a água, disponha as batatas em um recipiente e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Acrescente o queijo parmesão e o creme de leite e misture para incorporar. Tempere com sal e reserve.

Montagem 

Unte um refratário untado com azeite, faça uma camada de purê de batata e uma camada de frango. Faça mais uma camada de purê de batata e finalize polvilhando com queijo ralado. Leve o escondidinho para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Travessa marrom com escondidinho de carne-seca
Escondidinho de carne-seca 

Ingredientes 

Recheio 

  • 1 kg de carne-seca cortada em cubos
  • 2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
  • Coentro e óleo a gosto

Purê 

  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 250 g de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar

Montagem

  • 200 g de muçarela fatiada

Modo de preparo 

Recheio 

Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 45 minutos. Após, escorra a água e lave bem a carne para sair todo o sal. Aproveite que a carne está quente e desfie. Em seguida, coloque a carne-seca em uma panela, adicione a cebola, o coentro e o óleo e leve ao fogo médio para refogar. Mexa de vez em quando para não queimar a carne. Desligue o fogo e reserve.

Purê 

Descasque a mandioca, coloque em uma panela, cubra com água, coloque o sal a gosto e leve ao fogo médio. Cozinhe até a mandioca quase desmanchar. Escorra toda a água e retire os fiapos da mandioca. Coloque a mandioca em um recipiente, acrescente a manteiga e o creme de leite e amasse bem até formar um purê homogêneo. Reserve.

Montagem 

Cubra um refratário com metade do purê, faça uma camada de queijo muçarela e uma camada de carne-seca. Em seguida, cubra com o restante do purê. Faça mais uma camada de queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo derreter. Sirva em seguida.

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